Studium der Oecotrophologie/ Ernährungswissenschaft mit Abschluss eines Diploms
Begleitung einer Pilot-Studie zum Einfluss einer Ernährungs- und Bewegungsintervention auf den Gesundheitsstatus und die Blutfette (in Zusammenarbeit mit der Sporthochschule Köln)
Mehrjährige Tätigkeit in einer ambulanten Rehabilitationseinrichtung für koronare Herz- Kreislauf- Erkrankungen
Erfahrung im Umgang mit Herz-Kreislauferkrankungen und in der praktischen Lehrküche
Tätigkeit als wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Universität in Flensburg
Arbeit mit Kindern im Rahmen der Gesundheitsprävention und Ernährungsbildung.
Zusammenarbeit mit Schulen und Kindertagesstätten / Speiseplanentwicklung im Rahmen der Betreuung
Praxisorientierte Projekte und Kurse zur Ernährungserziehung an Schulen wie z.B. den „Ernährungsführerschein“ oder „ Schmecksperimente“
Durchführung von zertifizierter Ernährungs- Einzelberatung und -therapie über die Krankenkassen
Regelmässige Fortbildung und Zertifizierung zur Ernährungstherapeutin über QUETHEB (Deutsche Gesellschaft der qualifizierten Ernährungstherapeuten und Ernährungsberater)
Kooperation mit Ärzten, Krankenhäusern und Krankenkassen
Beratungen und Therapien der Primär- und Sekundärprävention von ernährungsbedingten Erkrankungen in Kooperation mit den Krankenkassen
Gruppenangebote und Kursangebote rund um die Erwachsenenbildung
Betriebliche Gesundheitsförderung und Ernährungsbildung in Betrieben
Diverse Gruppenangebote wie Durchführung von Gesundheitstagen, Ernährungsvorträgen in Vereinen, Institutionen und öffentlichen Einrichtungen.